ひさしぶりに小滝

kaseiusi2005-05-13


遅くはなったがちと早くは帰れたので、久し振りに小滝に行く。小滝は一度に麺を仕上げるので、やわいのがやならば必ず「かため」と言おう。そうしないとうどんみたいになった麺が出てくる可能性が…。久し振りにたべたが、野菜のもりは良し綺麗だが、チャーシューもスープもあっさりだ。まぁこれであっさりは明らかに間違いだけど(笑)。歌舞伎町を食いなれるとそうなる。いつもながらヤサイマシマシカラメで頼んだが、小滝はカラメではなく、アブラとかニンニクはコールすべきと改めて気付く…。ささっと食ってあとにする。やばい歌舞伎町のあのスープが体に染みついていると実感。リハビリしないと……